Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Гиперинфляция спасет мир?

Гиперинфляция спасет мир?

Современные процессы развиваются по определенной траектории, которая то вздымает уровень экономики, то опускает его в глубины кризиса. Среди таких явлений всегда рядом идут понятия инфляции и гиперинфляции. Причем, если инфляционные процессы поддаются контролю, то гиперинфляция – явление неконтролируемое. При состоянии гиперинфляции цены стремительно растут из-за неконтролируемого обесценивания денежных знаков. Эксперты формально определяют это понятие как инфляцию, которая составляет более 50% в месяц.

Испытание гиперинфляцией прошли многие страны. К примеру, Германия в 1923 году настолько потеряла ценность своих денег, что их в прямом смысле использовали для проклейки стен в качестве обоев. После развала Советского Союза, практически все страны, входившие в его состав, оказались в инфляционном, и даже гиперинфляционном состоянии.  

 
Такие процессы провоцируют правительства стран, пытаясь покрывать госрасходы за счёт выпуска новых денег, необеспеченных золотовалютными резервами страны. При этом в рядах населения подрывается доверие к национальной валюте, так как денежная масса продолжает расти, а стоимость падает. Уровень инфляции начинает возрастать с введением большего объема денежной массы. В этом случае, справится с высокой инфляцией помогут замораживание вкладов, денежные реформы и т.д.
 
Однако гиперинфляция не всегда является негативным явлением в экономике. В неблагоприятный период все умы страны ищут выход из кризиса. Иногда решение находится стихийно, иногда - путем просчетов и планирования, но определенно находится всегда.
 
К примеру, в 1998 году в России никто не предпринимал попыток выхода из кризиса, а он обнаружился самотеком в виде гипердевольвации и гиперинфляции, позволившие выжить экономике.
 
Законы экономики объективны, поэтому гиперинфляция в мире, по мнению экспертов, неизбежна. При этом прогнозируют как обесценивание доллара, евро, так и рубля. Положительная суть гиперинфляции в том, что она обесценивает плохие долги, и ни одному российскому банку она не помешала бы. И так в каждой отрасли, в той или иной степени все заинтересованы в гиперинфляции.
 
Запущенные процессы гиперинфляции остановить невозможно. Неисчисляемое число долгов американских банков и американского бюджета можно погасить, только обесценив их.

Количество показов: 2350
Автор:  auditcons.ru
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку