Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Финансовые брокеры

Финансовые брокеры «Финансовый брокер» является довольно молодой профессией. Ведь биржи появились в нашей стране не так давно. А основная деятельность финансовых брокеров – это биржевая торговля. Первые биржи возникли около 8 лет назад. Тогда брокерам приходилось учиться на собственном опыте, методом проб и ошибок. В 90-х годах эта профессия стала очень популярной, но потом, после уменьшения количества торговых площадок, стало уменьшаться и количество брокеров. Торговые площадки сменили свой ориентир с товарного рынка на финансовый. Вот тогда профессия «брокер» полностью сформировалась в качестве профессионального посредника на финансовом рынке.

Финансовый брокер – это посредник, который занимается продажей и покупкой различных финансовых инструментов за счет клиентов и по их поручению. Зарабатывает благодаря изменению цен валюты на мировом рынке. За работу получает комиссионные. Бывают случаи, когда брокер злоупотребляет своим положением и обманывает клиента. Он может проворачивать различные финансовые махинации на крупные суммы денег. Поэтому при выборе брокера для совершения сделок и управления финансовыми вопросами необходимо быть предельно осторожным.

Финансовый брокер может обслуживать как физические лица, так и организации и фирмы. Эта профессия востребована в банках, инвестиционных и брокерских компаниях, в подразделениях фондового рынка.

Самое главное, что необходимо брокеру – это уметь анализировать информацию, которая к нему поступила, спрогнозировать на ее основании дальнейшую ситуацию и выбрать правильное время для сделки. Поэтому в этой профессии важно иметь интуицию и профессиональное чутье. Некоторые добиваются довольно больших высот в своей профессии. Однако и обычные квалифицированные специалисты сейчас пользуются большим спросом.  

Чтобы стать успешным и востребованным, одного желания мало. Для этого необходимо иметь некоторые психологические качества. Хороший финансовый брокер должен быть внимательным, иметь аналитическое мышление и хорошую память. Также неплохо, если брокер отличается быстротой реакции, эмоциональной стабильностью, умением правильно и грамотно общаться.  

Размер финансового дохода зависит от того, работает данный специалист самостоятельно или в какой-то компании. Работая на себя, брокер может сам фиксировать свои доходы. При работе в офисе или компании финансовый брокер получает фиксированную заработную плату. В среднем, заработная плата составляет от700 до 1500 долларов.


Количество показов: 6639

Возврат к списку