Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Бухгалтерский аутсорсинг

Бухгалтерский аутсорсинг

Бухгалтерским аутсорсингом в нашей стране обычно называют внешнюю бухгалтерию, это передача бухгалтерии в руки фирмы сторонней организации-исполнителю. Объем услуг, предлагаемый такими фирмами, ограничивается только вашими материальными возможностями. Таким образом, компания займется разработкой вашей учетной политики, составлением баланса, оформлением банковских документов или даже полностью возьмет на себя весь бухучет компании.

Итак, чем же так замечателен аутсорсинг? Во-первых, это хорошая экономия на расходах. Если вы полностью поручаете бухучет фирмы сторонней организации, и вам уже не надо поддерживать собственную бухгалтерию. Значит не надо ни оборудовать служебные места, ни платить зарплату главбуху, ни покупать соответствующее обеспечение и материалы для изучения, и даже канцтовары. Помимо всего прочего, каждый бухгалтер постоянно должен увеличивать необходимый профессиональный уровень, бывая на профильных семинарах и на курсах для повышения квалификации, это естественно повлечет за собой лишние затраты. Поэтому происходит и уменьшение штата, что удивительно выгодно небольшим предприятиям. Во-вторых, внешняя бухгалтерия также и независима, и объективна. Это значит, что она не опирается на своих работников, имеющих открытость к финансово-хозяйственной работе фирмы, и способных, из-за этого, повлиять на благополучие вашего бизнеса, даже в случае их увольнения или конфликтов с ними. Не менее значимо, что Вы защищаетесь так от трудовых споров, возникающих из-за снятия персонала.

Далее, отдать бухучет этой фирме надо на каждом этапе работы и в каждом состоянии. Так, например, если ваш главный бухгалтер уволился перед самой сдачей баланса, а на поиск нового специалиста у вас совершенно нет времени, то это единственно возможный выход из ситуации. Бухгалтерский аутсорсинг также решит проблему выхода в отпуск или болезни штатного бухгалтера, и, следовательно, обеспечит наиболее большой контроль над финансово-хозяйственной деятельностью компании в течение года.

Компания - аутсорсер также производит профессиональную проверку документации профильными мастерами, что минимизирует проблемы риска штрафных санкций, возможные со стороны налоговых органов.

Итак, если бухгалтерская документация находится в аутсорсинговой фирме, то налоговая проверка обратится не к вам, а в офис компании - аутсорсера, что даст дополнительную безопасность.

Итак, бухгалтерский аутсорсинг сейчас выгоден как тем, кто только начал свою деятельность (не нужно тратить личное время на то, чтобы найти бухгалтера, а всего лишь обратиться в фирму - аутсорсер, которая поставит бухучет, таким образом, как требует наш закон, каким его хочет видеть глава организации), так и инвесторам, которые заинтересованы в безграничном контроле за процессом инвестиционного проекта, и, наконец, тем, кому нужно восстановить бухучет или уменьшить свои расходы.


Количество показов: 1088

Возврат к списку