Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Аутсорсинг в финансовой сфере

Аутсорсинг в финансовой сфере

Бухгалтерский аутсорсинг — один из существующих видов бухгалтерского обеспечения функций учёта и написания отчетности компании, за которую несёт всю ответственность по закону РФ, директор предприятия. В указанном варианте чтобы выполнить обеспечение бухучёта на своей фирме и предоставить необходимую отчётность ФНС и другим внебюджетным фондам, существует специализированная компания. Все формы сотрудничества отличаются огромным разнообразием, начиная от формирования так называемой «нулевой отчётности» и заканчивая регулярным ежедневным сотрудничеством.

Практически и теоретически бухгалтерская компания имеет право выполнять абсолютно все функции бухгалтерии фирмы даже вплоть до осуществления банковских платежей и передачи первичной документации контрагентам. Но это, конечно, не исключает возможности построения таких сложных и удивительно гибких бизнес-процессов с привлечением сторонних фирм и собственных рабочих для осуществления максимальной эффективности.

Не стоит относить аутсорсинг бухгалтерии к привлечениям стороннего бухгалтера. Аутсорсингу присуща передача постоянных функций. Привлечение внештатного специалиста расценивается как передача эпизодических, ограниченных объёмов работ известному исполнителю.

Аутсорсинг расчета зарплаты целиком базируется на бизнес-модели SaaS, что не мешает отнести его к финансовой сфере, так как речь идет о видах всех расчетов с персоналом фирмы — обеспечении своевременных выплат зарплаты, премиальных средств, командировочных средств, пособий, денежных компенсаций.


Количество показов: 1482

Возврат к списку