Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Аутсорсинг в сфере управления персоналом

Аутсорсинг в сфере управления персоналом

Любая фирма вынуждена решать такие задачи, которые напрямую связаны с управлением персоналом — с наймом новых сотрудников, с расчетом денежных компенсаций и с налоговой отчетностью. Подобная деятельность остается профильной только для кадровых агентств. Поэтому аутсорсинг управления персоналом приобрел огромную популярность. Чаще всего передаются процессы, переплетающиеся с наймом и поиском сотрудников, реже всего — процессы различного кадрового администрирования и процессы расчёта зарплаты.

Практика аутсорсинга указанных процессов управления всем персоналом фирмы широко распространена в пределах России. Примерами таких фирм, предоставляющих услуги набора и найма персонала служат многочисленные кадровые агентства. Поставщики комплексных услуг аутсорсинга в этой же сфере перечисляются буквально по пальцам (в России их очень мало).

Вывод рабочего персонала за штат (аутстаффинг) — такое кадровое агентство или любая другая структура, оформляющая сотрудников предприятия в указанный штат, при этом рабочий остается на рабочем месте и по-прежнему выполняет все свои надлежащие обязанности. В зависимости от различных видов налогообложения, все это может значительно понизить настоящую цену найма и позволит получить дополнительные льготы для фирм с небольшим штатом. Эволюция указанной ситуации осуществляется в направлении временно свободного персонала на работу в различные фирмы (лизинг персонала).


Количество показов: 1366

Возврат к списку