Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Принципы бухгалтерского учета

Принципы бухгалтерского учета

Принцип, другими словами, база бухгалтерского учета как дисциплины, обозначает все следующие из него понятия и термины.

За важнейшие принципы бухгалтерского учета принято принимать ниже перечисленные.

Принцип автономности означает то, что компания основана как единое независимое юридическое лицо, ее собственность четко отделена от собственности ее совладельцев, персонала и остальных фирм. Сведения бухучета — это общность, выполняющая задачам управления владениями компании, обязательствам и хозяйственным действиям, проводимым фирмой в течение выполнения ее деятельности. 

Те виды учета, которые никак не влияют на хозяйственную деятельность, удалены из общности бухучета как ненужные. В бухгалтерском учете и балансе, отображается лишь то владение компании, которое является собственностью конкретно данной фирмы.

Принцип двойной записи — удвоенное постоянное отображение хозяйственных понятий, событий и калькуляций, обозначаемое использованием двойной записи на счетах, другими словами в одно и то же время и на схожую сумму по дебету одних счетов и займы других бухгалтерских счетов.

Принцип действующей компании означает, что фирма хорошо действует и держит свое место на рынке в ближайшем будущем, закрывая обязательства перед заказчиками и пользователями и другими совладельцами в узаконенной последовательности. Этот принцип означает важность соответствия активов компании с ее ближайшими денежными приобретениями, которые должны быть произведены с помощью данных активов. Особую важность этот принцип принимает во время оценки владения и обязательств фирмы.

Принцип объективности (регистрации) включает в себя то, что все хозяйственные действия обязаны отображаться в бухгалтерском учете, быть зарегистрированными во время всех частей бухучета, сопровождаться оправдательными бумагами, по которым производится бухгалтерский учет.

Принцип осмотрительности (консерватизм) обозначает некоторую степень аккуратности во время складывания рассуждений, нужных при вычислениях, происходящих во время неопределенности, которой можно избежать превышения активов или приобретений, и понижения обещаний, или трат. Соблюдение данного принципа обеспечивает отсутствие появления скрытых резервов и излишних запасов, специальное понижение активов, или доходов, либо сознательное повышение обещаний, или трат. Наплевательское отношение к этому принципу означает то, что финансовая отчетность больше не будет нейтральной и, значит, потеряет надежность.


Количество показов: 1386

Возврат к списку