Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Бухгалтерское сопровождение — виды, их особенности

Бухгалтерское сопровождение — виды, их особенности

Бухгалтерское сопровождение является особым видом предпринимательской деятельности, во время которого исполнитель представляет из себя бухгалтерию заказчика, то есть выполняет работу штатного бухгалтера, такую как подготовка первичных документов, оформление выплат, подготовка кассовых бумаг, оформление авансовых отчетностей, подготовка товарных накладных, сравнение расчетов с подрядчиками и поставщиками, а кроме того с потребителями и заказчиками, произведение учета основных средств и других товарно-материальных накоплений, начисление амортизации собственности, проведение инвентаризации основной массы финансовых средств, а также нематериальных активов, расчет себестоимости проданных товаров/работ/услуг, перечисление заработной платы сотрудникам организации, расчет социальных выплат, расчет сборов и налогов с фондов оплаты труда, следуемая за этим обработка данных и подготовка отчета по всем потребителям.

Центры бухгалтерского сопровождения могут оказать услуги бухгалтерского сопровождения компаниям различных организационно - правовых типов и разных систем налогообложения, таких, как бухгалтерское сопровождение УСН, ОСНО, ЕНВД.

Выделяются следующие виды бухгалтерского сопровождения:

Бухгалтерское сопровождение ИП — в этом случае заказчиком является физическое лицо, зарегистрированное как индивидуальный предприниматель.

Бухгалтерское сопровождение ООО — в таком случае заказчиком является руководитель, обладающий необходимыми полномочиями на основании Устава, а также выбор, которого согласован с общей коллегией учредителей.

Бухгалтерское сопровождение ОАО — тут заказчиком является единоличный орган управления - директор, генеральный директор, или коллегиальный орган управления. (правление, дирекция), избираемые общим собранием акционеров.

Бухгалтерское сопровождение ЗАО — в данном случае заказчик, как и в предыдущем случае - также единоличный орган управления - директор, генеральный директор, или коллегиальный орган управления — правление либо дирекция, избранные общей коллегией акционеров.

Услуги бухсопровождения могут быть выражены и как комплексное бухгалтерское сопровождение, и как бухгалтерское сопровождение компаний по отдельным действиям в зависимости от выбора заказчика. Комплект бухгалтерского сопровождения фирм включает в себя бухсопровождение организаций по всем аспектам их работы, с постановки на учет в различных фондах и до подготовки годового отчета.


Количество показов: 1823

Возврат к списку