Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Договор на бухгалтерское сопровождение. Пакет Услуг

Договор на бухгалтерское сопровождение. Пакет Услуг

Если вы решили заключить договор на бухгалтерское обслуживание, то просто необходимо обратить внимание на наличие в нем некоторых пунктов.

Договор на оказание бухгалтерского сопровождения должен включать в себя ниже перечисленный комплект услуг, которые предоставляет исполнитель по ведению бухгалтерского учета.

  • Ведение бухгалтерского учета в системе "1С" по всем регистрам учета, а также ведение регистров налогового учета по документам, которые предоставляет Заказчик:

по выпискам с расчетных и валютных счетов, по кассовым документам, по накладным, счетам, счетам-фактурам, договорам, актам и иным документам, имеющимся у Заказчика, относящемся к финансово-хозяйственной работе, и предусмотренным настоящим Законодательством.

  • Контролирование правильности оформления первичных бумаг Заказчика. 
  • Бухгалтерский учет зарплаты, который включает в себя калькуляцию заработной платы, больничных и отпускных, а также начисление налогов и сборов. В этот же пункт входит сопровождение индивидуальных и налоговых документов. А если клиенту необходимо ведение кадрового учета, то компания, оказывающая услуги бухгалтерского сопровождения, возьмется и за это. 
  • Бухгалтерское сопровождение различных налоговых, банковских проверок , а также проверок фондов, находящихся вне бюджета, происходит в соответствии с соответствующим договором. 
  • Составление пакета квартальной и годовой бухгалтерской — финансовой — отчетности, а также налоговых деклараций, различных отчетных ценных форм в фонды, находящиеся вне бюджета, и органы, занимающиеся государственной статистикой, сбор сведений по НДФЛ. К этому же пункту можно отнести персонифицированный учет, вычисление налогов и других необходимых выплат.
Пакет бухгалтерского сопровождения при обслуживании предприятий

Традиционно услуга по бухгалтерскому обслуживанию и сопровождению какой-либо компании должна включать в себя:

- собственно сопровождение бухгалтерского учета компании в бухгалтерской программе;

- оформление первоначальных учетных ценных бумаг по требованиям закона РФ;

- подготовка бухотчетности по результатам отчетных периодов;

- оформление налоговых деклараций по результатам отчетных и налоговых промежутков времени;

- оформление отчетов в пенсионный фонд, а также фонд социального страхования и в статистику;

- передача отчетов и деклараций в органы контроля.

Конкретный пакет выполняемых процедур по бухгалтерскому сопровождению описывается в договоре на комплексное бухгалтерское обслуживание. Каждый заказчик способен выбрать подходящий для себя формат и объем по бухгалтерскому обслуживанию в зависимости от специфики своей работы и бизнес - интересов, увеличив или уменьшив стандартный комплекс услуг по бухобслуживанию и сопровождению.

Бухобслуживание и сопровождение компаний происходит для предприятий, находящихся не только на общей схеме налогообложения (ОСНО), но и на упрощенной схеме налогообложения (УСНО). Если заказчик выразит желание провести процедуру по переходу своей компании с общероссийской системы налогообложения на упрощенную систему - УСНО, любая компания, специализирующаяся на оказании бухгалтерских услуг, с радостью поможет сделать это. Все процедуры и действия происходят с предварительным консультированием по поводу целесообразности выбора способа налогообложения (существует два варианта налогообложения - «доходы» либо «доходы минус расходы»).


Количество показов: 1825

Возврат к списку