Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Бухгалтерские консультации - их использование в различных аспектах деятельности

Бухгалтерские консультации - их использование в различных аспектах деятельности

Помимо бухгалтерского обслуживания предлагают разовые бухуслуги и бухгалтерские консультации.

Восстановление бухучета

Потеря документов, пропуск сроков сдачи отчетности или сдача «нереальной» отчетности, с ошибками, временное отсутствие бухучета (уход бухгалтера) – вам необходимо выполнить восстановление бухучета, пока расчетный банковский счет не был заблокирован налоговой инспекцией. Если же счет был уже заблокирован, то для разблокирования его надо отправить всю требуемую отчетность.

Помимо блокирования счетов на руководителя накладывается штраф, назначается проверка, начисляются дополнительные налоги, выставляются пени и штрафы, а также многие другие неприятные неожиданности.

Процедура восстановления бухучета

Для самого начала надо понять суть проблемы и оценить весь объем нужной работы. Сначала это все можно провести по телефону, воспользовавшись бухгалтерской консультацией специалистов, но наиболее точное понимание будет уже после анализа всех существующих документов за весь временной период, который надо восстановить.

Уже после анализа можно сказать о цене и о сроках. Если человек соглашается с условиями, то заключается договор на бухуслуги, человек делает предоплату и фирма начинает работу.

Налоговое планирование

Все предприниматели, естественно хотят много зарабатывать и мало расходовать, стремясь увеличить заработок. Один из явных путей сокращения расходов это налоговое планирование.

Здесь, как говаривал Остап Бендер, необходима «легальность, и снова легальность», то есть действовать надо в рамках закона, а то можно запланировать такой ерунды...

Осуществление «налогового планирования» дает самые разные итоги по экономии налогов, все зависит от исходной ситуации. В некоторых фирмах «планирование» не дает никаких итогов вообще, поскольку там и так все верно продумано.

Процедура

Сначала нужно осознать текущую ситуацию с налогообложением, просмотреть документы, обсудить различные дополнительные вопросы.

После этого озвучивают сроки и стоимость работы, ну и, естественно, ожидаемый эффект с экономией. Не исключен вариант множественных предложений решения проблемы.

Сверка платежей с «налоговой» и внебюджетными фондами

Возмещение НДС, участие в тендере, изменение юридического адреса, «налоговой», получение всяческих лицензий и т.д. Все это требует проведения неукоснительной сверки платежей с уплатой налогов и разнообразных сборов.

Иногда директора выполняют добровольную ежегодную проверку, чтобы уточнить все результаты.

Есть два варианта проведения проверки:

  • Комплексная проверка по абсолютно всем платежам и налогам во все внебюджетные фонды. 
  • Отдельно по всем налогам или платежам в различные фонды.

Изменения в законодательстве или оформлении документов

«Налоговое и бухгалтерское» законодательство изменяется гораздо чаще, чем хочется. Формы бухдокументов изменяются реже, но они изменяются.

Отслеживаются все изменения, привязанные к бухучету и налогам: выписывается периодическая бухгалтерская литература, идет общение с коллегами и сотрудниками налоговой инспекции, производится постоянное учение и повышение квалификации на различных курсах и семинарах. Но невозможно знать всего, что мы знаем, что посмотреть и что спросить. Все это можно ощутить во время бухгалтерской консультации.

Обычно помощь клиентам оказывается бесплатно.

Разовая помощь в сдаче отчетаВ том случае, когда вопрос сложный, с привлечением дополнительных специалистов, стоимость и сроки консультации оговариваются отдельно.

Заболел или уволился бухгалтер, бухгалтерская компания не справилась со своими задачами - ситуации могут быть различны, но отчет должен быть сдан вовремя, в крайнем случае, с минимальным опозданием.

Не успевает бухгалтер обычно во время годового отчета, в котором дополнительно надо сдать персонифицированную отчетность в ПФ, отослать учетную политику или сделать проверку по налогам.

Стоимость бухгалтерских консультаций

Предоставление всех консультаций по вопросам налогообложения, бухучета и хозяйственного права имеет различную стоимость.

Консультации по налогообложению, бухучету и хозяйственному праву предоставляются в письменной или устной формах.

Стоимость консультации зависит, естественно, от сложности вопроса, от требуемой глубины аргументов и от времени, затраченного на всю подготовку и предоставление информации.

Стоимость консультаций обычно падает при заключении договора на регулярное консультационное обслуживание.


Количество показов: 1265

Возврат к списку