Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Для предпринимателей (ПБОЮЛ)

Для предпринимателей (ПБОЮЛ)

Для физических лиц

Порядки исчисления и выплат налога на все доходы физических лиц или коротко НДФЛ, установленный НК РФ, имеет кучу особенностей, связанных с выяснением налоговой базы объекта и субъекта налогообложения, выяснением резидентства и единовременной даты получения доходов, с защитой от многомерного налогообложения и от переплаты налога. Развита система различных налоговых вычетов, которая позволяет вернуть уплаченный налог. Также налоговое законодательство имеет свойство меняться со временем.

Теперь директорам не надо тратить время на изучение всех указанных нюансов, чтобы понять:

  • нужно ли подавать декларации по налогу на все доходы физических лиц;
  • если нужно, то, как верно рассчитать, подсчитать и выплатить налог;
  • сколько средств можно вернуть, и в какие сроки;
  • в чем заключаются особенности выполнения декларации по НДФЛ.

Достаточно обратиться в сторонние фирмы и специалисты этих фирм составят декларацию по НДФЛ. Сторонние фирмы гарантирует качество написания декларации и конфиденциальность полученных данных.

Цена написания декларации по налогу на доходы физических лиц в основном зависит лишь от того, для кого пишется декларация – либо для резидента, либо для нерезидента, плюс от сложности ситуации.

Кому необходимо подать Налоговую декларацию по Форме 3-НДФЛ

У многих жителей имеются налоги и доходы, которые связаны со всеми операциями:

  • Доходы, которые получают от продажи всего имущества, принадлежащего по праву собственности (сюда относятся недвижимость, различные акции, ценные бумаги, всяческие доли участия в капитале предприятия, остальное имущество);
  • Получение всех доходов, на основании договоров гражданского и правового характера, включая все доходы по договорам найма и договорам аренды имущества;
  • Получение всех доходов, источники которых находятся за основными пределами РФ;
  • Получение остальных доходов, при заработке которых не удерживался налог - исходя из сумм указанных доходов (к примеру, материальная выгода от существенной экономии на процентах за использование заемных средств, или получен доход в естественной форме);
  • Получение всяческих выигрышей, которые платят организаторы лотерей, разномастных тотализаторов и остальных, основанных на благородном риске игр (включая и игровые автоматы), - исходя уже из сумм этих выигрышей.

Особенностью таких доходов является тот факт, что гражданин самостоятельно, без участия какого-либо работодателя - налогового агента, обязан декларировать свои доходы и заплатить причитающиеся налоги. По мере усовершенствования всех рыночных отношений виды доходов, ответственность за полное декларирование коих несет лично гражданин, будет повышаться. Состоятельные личности, совершающие огромное количество различных сделок с дорогим имуществом, должны сами позаботиться о сохранности основных документаций этих сделок, о подготовке соответствующих налоговых деклараций и предоставлении этих деклараций, а также сопутствующих документов уже в налоговый орган.

Указанную бухгалтерию гражданин может самостоятельно изучить или привлечь к изучению профессионального бухгалтера.


Количество показов: 1402

Возврат к списку