Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Новый порядок получения имущественных вычетов по НДФЛ

Новый порядок получения имущественных вычетов по НДФЛ

Налоговая служба собирается внести некоторые изменения с 2010 года

ФНС России оформило проект нового уведомления по применению имущественных налоговых взысканий. Оно нужно, если налогоплательщик пожелает воспользоваться взысканием до конца текущего года, забирая его на работе.

Законопроектом приказа ФНС предполагается конкретный список документов, которые нужно представлять в налоговые органы для приобретения взысканий.

Таким образом, для того, чтобы подтвердить фактические расходы на получение квартиры, комнаты или долей в них, по данным налоговой службы, налогоплательщику нужно предоставить некоторое количество бумаг, которые подтверждают вычисленные расходы. Это, например, документы на получение квартиры, комнаты, на получение отделочных средств и процедуры, которые связаны с отделкой квартиры. А, кроме того, на работы, которые связаны с отделкой квартиры, комнаты и на траты на разработку проектно-сметных документов на процесс отделочных работ.

Помимо вышеперечисленного, с Вас требуется справку по форме № 2-НДФЛ, все платежные документы, которые смогут подтвердить факт выплаты материальных средств налогоплательщика по вычисленным тратам на строительство или покупку жилья, участков земли, а также письменное заявление.

До срока 19 декабря ФНС России ведет прием экспертных заключений на проект данного приказа.

Подготовка личных налоговых деклараций НДФЛ

Ведение бухгалтерского и налогового учета – является одним из наиболее важных элементов деятельности любой фирмы.

Крайне важно для каждой компании, как большой, так и маленькой, чтобы ведение бухгалтерского и налогового учета происходило на первоклассном уровне.

Вы можете полностью доверить компании, занимающейся бухгалтерскими услугами, ведение своей бухгалтерии, начиная с формирования первичных документов, и заканчивая сдачей отчетов в фонды. Подготовка личных налоговых деклараций используется в том случае, если у Вас есть бухгалтеры, которые формируют в 1С первоначальные документы, а фирма берет на себя функции главного бухгалтера по контролю, составлению и сдаче всей отчётности, начислению и уплате налогов. Данная услуга может быть не только разовой (подготовка материала за квартал), но и постоянной. Оплата производится либо по факту выполнения, либо поквартально.

Компания, специализирующаяся на оказании бухгалтерских услуг, на основе предоставленных вами данных закрывает отчётный период, затем составляет бухгалтерскую и налоговую отчётность и представляет все это в ИФНС и другие государственные организации. Таким образом, вы экономите свое время, деньги и трудовые ресурсы.


Количество показов: 1706

Возврат к списку