Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Что такое офшоры и зачем они нужны?

Что такое офшоры и зачем они нужны?

Термин «офшор» возник в середине 20 века в Америке. Началом этому послужило перенесение своей деятельности одной из фирм на территорию вне юрисдикции Америки, в страну с более выгодным налоговым климатом. И хотя само понятие существует относительно недавно, деятельность такого рода используется гораздо дольше. Капитал всегда стремился туда, где существуют лучшие условия. Современный офшор – действенный способ налогового планирования, базирующийся на законодательстве стран, которое предусматривает полное или частичное снятие налогового бремени с иностранных предприятий.

Офшоры имеют свою классификацию:

1. Классический тип зоны - это возможность учреждения офшорной компании, полное освобождение от налогов, отсутствие необходимости ведения бухгалтерии, сдачи годовых отчетов. Примером могут быть офшоры Шотландия, Доминика, Белиз, Сент-Винсент.

2. Страны, где действует территориальное налогообложение, означающее обложение налогами только тех доходов, которые были получены от деятельности на их территории. К этой группе можно отнести Францию, Бразилию, ОАЭ, Уругвай, Гонконг, Монако.

3. Офшорные зоны, где льготы в налогообложении закреплены законом только для определенных видов деятельности. Чаще всего это касается недвижимости, принадлежащей иностранным фирмам и гражданам в Болгарии, Норвегии, Швейцарии и других государствах, а также операций с ценными бумагами в Швеции, Латвии, на Кипре.

4. Страны, в которых деятельность конкретных юридических лиц не подлежит обложению налогами. Например, на Кипре трасты и фонды могут воспользоваться налоговыми скидками и льготами.

5. Офшорные зоны, для которых характерны минимальные налоговые ставки: Швейцария – 8,5%, штат Лабуан в Малайзии – 3%, Кипр – 10%.

Преимущества ведения бизнеса в таких зонах очевидны:

- на законных основаниях можно оптимизировать налогообложение;

- унифицированные глобальные коммерческие отношения избавляют от валютного контроля и регулирования;

- можно использовать упрощенную процедуру составления и сдачи налоговой и финотчетности;

- защита активов от враждебных незаконных посягательств.

Компания "Гестион" предоставляет свои услуги всем, кто нуждается в международном налоговом планировании, сопровождении деятельности зарубежных компаний, регистрации фирм в оншорных, офшорных юрисдикциях


Количество показов: 3030

Возврат к списку