Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Бухгалтерский учет в сфере услуг

Бухгалтерский учет в сфере услуг

Сфера услуг – очень многогранная отрасль. Предприятия, относящиеся к данной сфере, работают в большинстве сфер экономики, могут иметь несколько форм собственности, разные организационно-правовые статусы. Их отличительная особенность - результатом деятельности компаний не является материальный объект, а именно продукция.

Основные моменты, влияющие на ведение бухучета в фирмах, принадлежащих к сфере услуг:

- возможность применения разных режимов налогообложения;

- услуги оказывают преимущественно небольшие фирмы;

- возможны материальные (медицина, письменные консультации, общественное питание и др.) и нематериальные (химчистка, обучение и др.) услуги;

- высокие сопутствующие расходы;

- производство и потребление услуги происходит практически в одно время;

- поставляемые услуги часто носят индивидуальный, эксклюзивный характер.

Ведение бухучета в данной сфере довольно сложное, поэтому многие фирмы предпочитают использование аутсорсинга, что стало очень популярным сегодня. Специфика предприятий, предлагающих различные услуги гражданам, учреждениям и компаниям, является важным определяющим фактором для организации процесса ведения бухучета. Для надежной, грамотной организации работы, бухгалтеру нужно обладать солидными знаниями во многих сферах бухгалтерии, иметь достаточный опыт работы, а также отлично ориентироваться в нюансах налогообложения, законодательства. Его работа включает в себя помимо сбора, анализа и регистрации полученной информации об имуществе, еще и учет необходимых финансово-хозяйственных данных.


Количество показов: 2888

Возврат к списку