Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Как предпринимателю найти «свой» банк?

Как предпринимателю найти «свой» банк?

Представители среднего и малого бизнеса часто решают проблему выбора надежного банка, с которым можно установить взаимовыгодные и действительно доверительные отношения. Многие предпочитают большие госбанки, считая их самыми ответственными и надежными. Однако, критериев выбора, которые необходимо учитывать при выборе финансовых учреждений, гораздо больше.

  1. Крупный госбанк для МСБ не всегда хорош, так как здесь приоритетными направлениями являются крупные предприятия и розничный сектор, что часто делает невозможным получение персонализированного сервиса для небольших предприятий.
  2. Надежность зависит не только от положительной репутации и финансовой устойчивости учреждения. Возможность общения с руководителем банка, а не с рядовым менеджером позволит решать эффективно и быстро все необходимые финансовые вопросы.
  3. Банки, специализация которых – работа с МСБ, отличаются большей лояльностью. Небольшие компании, например, реализующие судовые дизель генераторы, могут рассчитывать на получение небольших кредитов, оказание помощи в правильном заполнении кредитных заявок и многое другое.
  4. Несмотря на то, что системы дистанционного обслуживания сегодня уже стали привычными, наличие поблизости офиса выбранного банка всегда предпочтительно и доставляет дополнительные удобства клиенту.
  5. Посетив банк лично, можно убедиться в возможности получения помощи или консультаций персонала. Не лишним будет оценка удобства интернет-банкинга.
  6. Репутацию любого финансового учреждения можно легко изучить в интернете. В сети доступна как официальная информация на банковском сайте, так и публикации СМИ разного характера, а также многочисленные отзывы клиентов в соцсетях.

Перечисленные факторы являются основополагающими при выборе банка. Потратив немого времени на их изучение, можно выбрать действительно надежного и лояльного партнера для развития своего дела.


Количество показов: 2084

Возврат к списку