Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Взаимодействие США и Мира в условиях человеческого существования

Взаимодействие США и Мира в условиях человеческого существования 04.08.2012 Ниже будет приведено сопоставление базовых данных, затрагивающих положение населения США и девятнадцати наиболее индустриально развитых стран мира на базе статистики, составленной Организацией Экономического Сотрудничества и Развития совместно со Всемирным Банком, Международным Валютным Фондом и другими влиятельными компаниями.
 
Первым показателем сравнения станут доходы населения, по которым США сумел войти в число мировых лидеров с середины 40-х годов XX века. Однако абсолютным это лидерство до сих пор не считается. За эти годы возникали ситуации, когда к США вплотную приближались некоторые из стран. А к 2007 году разрыв между усредненными доходами американцев и жителей развитых государств значительно уменьшился. На сегодняшний день первенство заполучили норвежцы, а США сумели сохранить лишь вторую позицию по величине доходов населения.
 
Показатели производительности труда, которая представляет собой количество производимых за час работы товаров и услуг, принято считать одними из самых ключевых среди экономических. С начала отсчёта сравнительных данных, где за основу брались разные страны мира, с 40-х годов США всегда удавалось опережать иные государства. Однако в 2007 году безоговорочное лидерство штатов закончилось благодаря выходу на первое место Норвегии. Бельгия и Австрия получили небольшое преимущество, а Нидерланды смогли продемонстрировать равные с США показатели. В различные десятилетия были зафиксированы различные темпы прироста производительности труда.

Международные замеры по показателям продолжительности времени, проведенные впервые в конце 1970-х годов, заключались в расчете проводимого промежутка трудящегося на рабочем месте. Статистика тех времен поставила США в середину итоговой таблицы. Самыми трудящимися признаны японцы, испанцы и итальянцы, в то время как наименее занятыми оказались норвежцы и датчане. Существенное сокращение в последующие десятилетия в показателях продолжительности рабочих часов в индустриально развитых государствах смогло произойти за счёт сокращения длительности рабочего дня и одновременного увеличения числа отпусков и выходных. В среднем жители этих государств начали проводить на работе на 10,2 % меньше.

Работающие американцы в этом отношении оказались в значительно худшем положении по сравнению с их коллегами из других богатейших стран мира. Некоторые законы в США не устанавливают минимального срока оплачиваемого отпуска, предоставляемого наемному работнику со стороны работодателя. Аналогичная ситуация складывается и с общегосударственными праздниками.

Источник:  http://auditcons.ru

Возврат к списку