Поиск по сайту
 
Задать вопрос специалисту
Авторизация

Мир в ожидании, договорятся ли власти США?

Мир в ожидании, договорятся ли власти США? 15.10.2013 Не так давно мир потряс случай в американской политике: из-за раздора между республиканцами и президентом Бараком Обамой страна может оказаться перед серьезным кризисом. И все мы прекрасно знаем, что долларозависимые страны почувствуют каждый виток этого кризиса. А в мире ой как немало государств прикрепили национальные валюты к доллару США.

В истории многих стран бывали случаи, когда страна в новый год вступала без главной сметы страны. Но эксперты говорят, что нынешнее отсутствие принятия бюджета в США тянет за собой много последствий.

1 октября наступил новый наложенный год. 

А Сенат не смог принять бюджет страны. Уже состоялось несколько встреч между конфликтующими сторонами, а мир наблюдает и ждет положительного результата от этих переговоров.

11 октября состоялся новый этап переговоров. Следует напомнить, что Обама отстаивает необходимость увеличения лимита госдолга, а республиканская партия этого не хочет, то есть не поддерживает инициативу главы государства.

Миру известны цифры о величине госдолга США и с каждым годом все громче и чаще об этом кричат заголовки газет и тематических журналов. Стране грозит дефолт – то есть обвал экономики. Чтобы хоть как-то этот процесс оттянуть, президент предлагает сделать лимит госдолга еще немного больше.

На этом этапе республиканцы предложили повысить лимит государственного долга на полтора месяца с целью отсрочить потенциальный дефолт, и заполучить время на переговоры о бюджете. Но Обама со своей стороны пока ничего не ответил. Он требовал ранее полностью возобновить финансирование правительства. Пока стороны не пришли к какому-либо решению, но эксперты указывают на положительные изменения в их отношении.

Большинство финансовых кризисов, случившихся внутри США, влекло за собой кризисные проявления внутри различных экономических систем отраслей, и даже всей экономики многих =долларовых= стран. Миру остается надеяться, что это положение дел в США скоро закнчится.

Приметка. Долг США на сегодняшний день – 16,7 трлн. долл. Сейчас правительство не имеет права больше брать в долг на любые цели, в том числе – на уплату зарплаты служащих и даже на возобновление работы.

Возврат к списку